Posted by : Agung Saputra September 02, 2013

Konichiwa ! Selamat Sore , kalau dipikir  - pikir ini pertama kalinya saya membuat review di Sore hari XD . Oke Anime yang akan saya Review kali ini adalah Kotonoha no Niwa atau jika diterjemahkan dalam bahasa inggris menjadi The Garden of Words . 

Kotonoha no Niwa sendiri merupakan Anime garapan comix wave , ituloh yang satu studio dengan 5 cm Per Second karya Makoto Shinkai . Sama dengan 5 cm Per Second , Kotonoha no Niwa ini juga digarap oleh Makoto Shinkai dan hasilnya sepanjang Movie berdurasi 46 menit ini kita akan dimanjakan dengan kualitas gambar animasi yang aduhai ... khas Makoto Sensei :D 

Oke bagaimana Review nya silahkan dilihat pada postingan kali ini :


Judul   : Kotonoha no Niwa
Type   : Movie
Durasi : 46 Menit
Rating : MAL
Genre : Romance

Trailer : 


Wooah dari informasi diatas saja sudah bergenre Romance (tapi ini karya makoto sensei loh) jadi inget 5 cm Per Second (NTR nya itu loh + Ending yang nyesek -_-) jadi saat pertama kali saya sedikit pesimis anime ini akan berakhir bahagia . Tapi untuk review lengkapnya silahkan lanjut ke bawah sampai akhir : 

Sinopsis : 

Seorang pemuda Akizuki Takao murid SMA kelas 1 berambisi untuk menjadi pembuat sepatu. Demi  hal itu dia sering sekali bolos pelajaran di Sekolah dan menggambar sketsa sepatu di sebuah taman di kala hujan di pagi hari. Di taman tersebut dia bertemu dengan wanita paruh baya misterius dengan sebotol bir dan cokelat . Pada awalanya dia menganggap wanita tersebut aneh. Akan tetapi intensitas pertemuan yang sering membuat dia tertarik dengan wanita tersebut. Belakangan hubungan mereka sangat akrab dan satu sama lain saling berharap hujan terus turun agar dapat bertemu satu sama lain.. Tetapi musim hujan akan segera berakhir apa yang  akan terjadi dengan hubungan 2 orang tersebut ? 

Story : 
Jalan ceritanya mantap , keren and no comment deh , alurnya cepat tapi pasti membuat kita ga sadar kalau 46 menit itu sudah terlewat :p

Character : 
Very good boy and Mysterius Women combinasi yang cocok baik Takao ataupun Yukari keduanya punya karakter yang kuat dan membuat kita pasti ingat dengan karater tersebut 

Art :
Wih yang ini saya angkat topi nilai 10/10 deh , kalo ga percaya nonton aja setiap detail dari bagian animasi ini luar biasa :D 

Music : 
Where can i get full version album from Kotonoha no Niwa OST ? Damn ! Ending OST nya berasa :p cocok dengan situasinya dan bagian lain seperti special music effect nya bagus. 

Overall : 
Kalau ada kesempatan nonton mending jangan ditahan nonton aja :p kalau belum nonton ? sayang sekali tidak bisa menyaksikan salah satu masterpiece dari Makoto Shinkai .  

Can u imagine real movie ? hope u enjoy this screen shot ! 

Baru mulai udah disuguhin art yang kayak gini

Akizuki Takao 

Yukino Yukari

Again ! good looking ! 

2 Pasangan yang berbagia kah ? 

Yukari menerima pengakuan ! apa jawabanya ?

Takao melakukan perngakuan ! 

Jeda bentar liat pemandangan lagi 

What happens neng ?

Aya naon kang ? 

Yukari chan eh Yukari san ! 



  


{ 2 comments... read them below or Comment }

  1. Iya kak animenya keren pol! setuju banget sama reviwenya, itu art-nya gila banget, kerreeen.. mulai dari Plot, DoP, Music, cakep semua! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang menurut saya salah satu movie singkat yang lengkap dari art, cerita sama OSTnya .. cocok jadi hiburan :D

      Delete

- Copyright © Agung Networks - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -